09:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Время огромных записей

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Всем уже рассказала, но и тут поведаю сию блистательную историю. Хозяйка этой квартиры настоятельно рекомендовала мне позвонить соседу снизу и познакомиться с ним. Ну что ж, вчера я позвонила и имела в высшей степени занимательную беседу. Мне поведали, что в этом подъезде проживают исключительно как минимум кандидаты наук, перечислили, каких именно наук и на каком этаже. Рассказали, что беседующий со мной не просто юрист, но и самый активный активист этого подъезда и двора, добившийся многих благ для дома. Настоятельно попросили, каждый раз покидая квартиру, закрывать форточки, газ, свет, воду. А также - моя любимая часть - мне сообщили, что от нас слышно каждый шорох, поэтому не могли бы мы минимизировать свои перемещения по квартире? Мол, до нас тут жила милая старушка, она только немножко шуршала на кухне с утра, а вечером приходили соцработники и тоже мало шумели. А мы чего-то всё ходим, половицами скрипим, ну. Для сохранения добрососедских отношений и гармонии нам надо делать это поменьше.

Вообще это сталинка, тут шумоизоляция хорошая, лично мне не слышно вообще ничего (ну не считая постоянного шума машин на проспекте и грохота трамваев каждые пару минут, лол). И вот гадай теперь: то ли наш юрист снизу психопат, которому мерещатся шумы, то ли все вокруг просто им запуганы и действительно минимизировали свои передвижения вплоть до полного отсутствия оных. Лежат и молча ходят под себя, потому я их и не слышу.

А ещё мне кажется, все, кто начинает придавать слишком много значения ретроградности меркуриев, тот и попадает под их влияние. Потому что как только я задумалась об этом - пошла ерунда по всем фронтам. Договоры не заключаются, техника барахлит, сроки срываются, в голове туман, а потом думаешь - блин, что это было.

Вот взять хотя бы интернет.
Мы переехали, дом вроде подключён, казалось бы, что проще - оставить заявку, дождаться мастера, подключиться. Но нет. Сначала заявку подал Лёша, ему обещали, что специалист позвонит буквально на следующий день, и мы будем подключены. Конечно же далее была тишина и пустота. Заявку подала я. Трижды. Она куда-то пропадала, специалист не мог по каким-то диким причинам до меня дозвониться, меня переадресовывали в филиалы в других городах столько раз, что после фразы "вас на меня неверно подключили, мы не работаем с Петербургом, сейчас я вас переадресую в нужный филиал" я уже начала вопить: "о боже опяяяааать!" Сегодня внезапно оказалось, что специалисты в наш район выезжают не каждую неделю, и на этой неделе вообще их визита ждать бессмысленно. Браво!

Или вот мобильный интернет. Пока я пользуюсь мобильником как модемом. НО и тут всё не слава богу. Например, вчера мне пришёл большой и срочный заказ на вычитку - а сеть вдруг пропала. Вообще. Как будто нет такого провайдера. Я как раз встретилась с Дашей. Даша говорит: ну давай я тебе своего инета расшарю. А мой ноутбук его сначала не видел, а потом просто отказался к нему подключаться. Что этоооо? Я так вспотела, боже.

Ну и видимо, 16го апреля, в понедельник, когда астрологи предрекают окончание ебучего ретроградного периода, ко мне начнут ломится эти мастера в окна и двери, потрясая интернет-проводами и наперебой желая меня подключить, а также мой мобильник начнёт щедро распространять лучи мощного интернета всем жителям планеты. Чёрт-те что!

07:12 

таблетки
Принесла Афанасию квокка
Полный штоф земляничного сока
Нежно молвив: "Вкуси
Дар природы Руси!"
Афанасий скончался от шока

21:01 

4 апреля, Ташкент

великое ничего
привет.
я родом из города Ташкент, Узбекистан, и в связи с тем, что в последнее время там постоянно возникают то одни, то другие дела туда приходится ездить минимум раз в год. не скажу, что это сильно радует, ибо эти поездки сложно назвать отдыхом, скорее наоборот, особенно ввиду того, что жить приходится в квартире бабушки, где не люблю находиться ещё с детства. единственная отдушина в поездке — еда. дешёвая (по русским деньгам), вкусная, и более ли менее натуральная. к сожалению, ввиду особенностей местности многие фото получились однотипными, а некоторые фото так вообще пришлось делать "от бедра" и на бегу по той причине, что не был уверен, что не втащат за фотосъёмку.

итак, понеслась!

17:50 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Магадан, 08.04.2018г.

колымчанка
только гениям снится периодическая таблица химических элементов.. я не гений.. поэтому мне снятся трупы..
Здравствуйте!
Это, кажется, пятый, или шестой:hmm: один мой день в этом сообществе, соскучилась
Меня все так же зовут Наташей, мне 34 года, живу я в солнечном Магадане с девушкой и котом, поменялась квартира, теперь у нас нет шикарного вида из окна, зато здесь можно ходить в трусах, потому что очень тепло.
Это будет воскресенье, 8 апреля
Мы задолго до планировали этот выходной, получился он не совсем таким, как было задумано, но раз уж он был запечатлен - делюсь
Будем много букв, ровно сто телефонофоток и скринов.. больших, извините

Поехали?

Спасибо, что провели с нами этот день, надеюсь, вам было не скучно:rotate:

@темы: весна, Магадан, природа, выходной

20:10 

Я думаю: внутри у нас темно

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
У меня давно не было такого ужасного периода в жизни. Сначала я так горевала по поводу квартиры, из которой мы съезжали, как будто не место жительства в пределах одного города меняла, а по меньшей мере улетала на Марс. Вообще в какой-то момент я почувствовала, что это уже больше похоже на горевание по горячо любимому скончавшемуся родственнику. Тут мне стало немного полегче, потому что я осознала, что масштаб трагедии несколько мною преувеличен.

После переезда нам пришлось ещё не однажды возвращаться - сначала мы забирали котов, потом забирали растения, а ещё надо было сделать уборку квартиры. И вот эта уборка меня снова доканала: убираясь в квартире, которую мы с такой любовью отремонтировали сами под себя, где нам было так классно - убираясь там в последний раз и оглядывая пустые комнаты, я ощущала себя так, будто меня сейчас будут убивать, но сперва попросили вырыть самой себе могилу.

Я слишком прикипела к тому дому. Слишком окопалась там и привязалась к нему. Вырывать оттуда себя пришлось с кровью прямо. Наверное, ещё очень сказалось то, что обычно от раза к разу наши съёмные жилищные условия становились всё лучше и лучше - а теперь мы из очень классного места переехали во вроде бы потенциально классное - но пока оно ужасно загажено, вон я кухню два дня уже оттираю, отдираю с пола ножом жир, таскаю мешки с мусором и рухлядью, и мне тут так тесно, пыльно, грязно, загромождённо, что я просто подыхаю. Ещё к тому же волшебным образом от меня укрылось то, что за окном одной комнаты, где я так захотела жить, не просто вид на милые маленькие домики, но и блядь проспект Энгельса - две полосы в обе стороны, а между ними трамвайные пути, где ходят не только означенные по расписанию трамваи, но и вообще все трамваи галактики, потому что это дорога к трамвайному кольцу! И всё так грохочет и содрогается при приближении очередного трамвая, что я не представляю, как в той комнате спать вообще. Пока Настя в отпуске, и мы с Лёшей дислоцируемся в комнате поменьше и окнами во двор. Но и в ней от трамваев трясутся стены и звенят оконные стёкла. В какую жопу я засунула свой мозг при прежних двух визитах в эту квартиру? Неужели ретроградный Меркурий и правда столь влиятелен? Пора ли бежать к астрологу? Магнолия?

Наивно спросила рекомендаций антитрамвайных стеклопакетов в питерском дайри, но получила только советы, основанные на своём опыте. И это два варианта - либо мы просто привыкнем к шуму, либо мавр должен уйти.

Мне здесь очень плохо. Возможно, может быть всё это стерпится - слюбится. Но скорее всего будет депрессивное состояние, потому что пока я рыдаю каждый день. Мне очень грустно и одиноко. Я ощущаю себя потерявшей дом и очень беспомощной. Трамвайная комната забита вещами, остался только узкий опасный проход до окна посередине. Поверх вещей мы наставили горшки с цветами. Из второй комнаты надо выволочь оставшуюся от владелицы квартиры мебель, чтоб хоть как-то разгрести первую. Всюду обмылочки, ошмёточки, тряпочки, краска со стен отслаивается, свет тут тусклый ужасно, обои мерзко пёстренькие и серовато-желтоватые, ванну надо менять... В кухонном шкафчике я нашла вставную челюсть.

Сегодня Семён полез на окно и свернул оттуда сразу четыре горшка с цветами. Я попыталась до него добежать, зацепилась ногой за какой-то разобранный кусок дивана, чуть не упала в груду вещей, села на корточки и стала не то что рыдать - просто орать в голосину. Семён очень удивился.

Я очень устала. Я не могу одна такое выволочь на себе. Я не хочу здесь жить. Я устала плакать. Очень тяжело. Мне нужна помощь, наверное. Но пока не могу понять, где её взять и у кого просить и как себе помочь.

@темы: прохожий, я сдохла

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Переезд почти завершён, и это было довольно ужасно, ну и сейчас тоже не очень.
Мы паковали вещи, и уже когда заказанная машина почти до нас доехала, потерялся Семён. Я бегала по квартире и гремела банкой с кормом, три кота выскочили из всех углов и стали ныть, а Семён - нет. Мы обыскали всё, и тут я увидела, что приглашённый на помощь мистер грузчик выходил на балкон курить и открыл там окно настежь, да так и оставил его. Ну всё, думаю, пиши пропало, выскочил в окно наш Семён. Мы обползали всю квартиру, а дальше я пошла ходить вокруг дома, потом звать у каждого открытого окошка подвала. В какой-то момент увидела, как в одном подвале мелькнула знакомая мордочка, но это оказалась незнакомая кошка. Я ходила по всей этой грязи со снегом в шлёпанцах на босу ногу, звала Семёна и плакала. Тут позвонил горе-грузчик и сказал, что Семён нашёлся, причём вылез непонятно откуда, вроде из-под ванны, но ведь мы все под ней смотрели. В общем, тут нервы и время кончились.

Приехала машина (чёрная газель, просто чёрная, как катафалк), влез туда только Лёша, зато не влезла стиралка, велосипед и ещё посуду упаковать почти не успели мы, поэтому просто поехали следом на такси. Планировали вернуться во второй заход, вызвать каблучок и перевезти сразу всё оставшееся по мелочи, заодно котов и цветы, а также убраться в квартире.

В итоге всё пошло конечно не совсем так. Для начала зарядил дождь. Для второго начала вынимать вещи из фургона под дождём и сразу же тащить вещи на четвёртый этаж сталинского дома без лифта - это не очень весело. Когда мы погружались в машину, то просто всё выволакивали на улицу и красиво расставляли, а тут ничего под ливнем оставлять было нельзя. Мы было пытались организовать всё так, чтобы одни носили до второго этажа, а другие - со второго до квартиры на четвёртом, но водитель и грузчик медленно и неумолимо таскали всё прямо из машины в квартиру, а мы мельтешили вокруг них на узкой лестнице, как могли. Это была ужасная пытка. Жарко, ноги очень устали, мы мало спали, были голодные. А потом настало одиннадцать вечера - а нам некуда деваться, надо ехать за котами, которые сидят голодные на старой квартире. И мы поплелись. В полночь зашли в опустевшую квартиру, поели супа, потом оглядели всё вокруг и поняли, что сил уже нет. В течение получаса запихивали котов в переноски и вызвали простое такси, решив за остальным скарбом вернуться завтра.

Таксист попался непрошибаемый, он послушал вопли из четырёх переносок, включил "Радио для двоих", и мы поехали. Всю дорогу он молчал, а вот коты отнюдь не молчали, я иногда не могла сдержать истерический смех от их инфернального хора, и лишь когда мы доехали и стали выгружаться, таксист поинтересовался, являемся ли мы хозяевами кошачьего детского сада.

И вот в два с чем-то часа ночи мы остались тут, среди груд вещей. Мы почему-то не подписали коробки и совершенно не могли определить, где что лежит. Сползали через дорогу в круглосуточный магазин за какой-то водой и какой-то едой. Затем Лёша упал спать, а я до четырёх часов пыталась найти зубные щётки и мочалку с мылом. В итоге к четырём мочалку я нашла, но мне уже ничего не надо было к тому времени, разве что умереть, и я легла так. Уснула в пять, если не позже, а в девять уже звенел будильник. Ужасно себя чувствую, но зато нашла расчёску и домашние штаны. Проснулась и сразу поплакала. Пока у меня дьявольские качели от "мы совершили ужасную ошибку, эта квартира чудовищно неприятна, мы не сможем её улучшить, я даже не знаю, где чайник, проще умереть" до "не всё так плохо, какой милый вид из окна, котики довольны, какие высокие потолки, как круто здесь станет". К сожалению, первая фаза сильно перевешивает вторую. Наверное, надо позавтракать. А если я сегодня смогу выспаться, станет лучше уж точно. На сегодня план:
- отыскать тут самое важное для жизни;
- помыть тут полы;
- съездить на ту квартиру и забрать все оставшиеся вещи и помыть полы там;
- вызвать волшебных мастеров, чтобы нам провели сюда интернет.
Пошла я искать чайник.

@темы: прохожий, я сдохла

09:56 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:33 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:14 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

it's a hard life to live so live it well

главная